As implicações socioambientais da mercantilização dos bens naturais à sociedade humana - Valerio, Ana Vitoria Marciano; Treml, Krishna Schneider (Academia de Direito, 2024)
Este artigo tem como propósito aprofundar a compreensão das implicações socioambientais da mercantilização dos recursos naturais à sociedade humana. A pesquisa acadêmica teve os seguintes objetivos específicos: identificar a evolução das leis ambientais brasileiras desde o período colonial, investigar a tríade relação entre economia, direito e meio ambiente, e, por fim, compreender e avaliar as implicações da mercantilização dos recursos naturais para a sociedade humana. Metodologicamente, a pesquisa foi realizada a partir de fontes bibliográficas que culminaram na conexão entre as premissas socioambientais e o modo de produção e de consumo atual, que resulta no uso inapropriado dos recursos naturais sob o pretexto do crescimento econômico. Além disso, o método usado para a realização desta pesquisa foi o dedutivo.