A necessidade de padronização do processo de compras na Associação Catarinense das Fundações Educacionais (ACAFE) - Souza, Luiz Gustavo Grahl de (Academia de Direito, 2020)
O presente trabalho tem por objetivo principal a padronização do processo de compras de bens e serviços na Associação Catarinense das Fundações Educacionais – ACAFE. Através de pesquisas e coletas de dados, ficou claro que as fundações coligadas não obedecem um sistema integrado e legalizado para as aquisições de bens e serviços, fazendo com isso despertar o interesse em desenvolver o trabalho de monografia, tratando desse tema, tão importante, polêmico e pouco debatido. Com a conclusão desse artigo, o autor tem como premissa apresentar o presente trabalho, provocando o debate dentro das câmaras setoriais do sistema ACAFE, e deixar como opção o grande interesse na padronização dos processos dentro das legalidades em observância as leis aplicáveis, fazendo com isso que o processo se torne uno, ágil, econômico, representando ao seu final a segurança jurídica social de que o processo obedece premissas assecuratória instrumentais.