Feminicídio : percepção da qualificadora pelos munícipes de Irineópolis: PERCEPCIÓN DE LA EFICACIA DEL CALIFICADOR DE LA MUJER POR LOS MUNICIPIOS DE IRINEÓPOLIS - Gevieski, Jaqueline; Boldori, Marcelo José (Academia de Direito, 2023)
O presente estudo tem como temática conhecer a percepção dos munícipes de Irineópolis acerca da qualificadora do feminicídio. O objetivo geral foi conhecer a percepção dos moradores de Irineópolis, com relação à efetividade e eficácia da qualificadora do feminicídio para a redução desse crime; estudar o tipo penal do referido crime e ainda, os princípios gerais e especiais de prevenção. A metodologia utilizada foi de caráter bibliográfico, documental e exploratório, utilizando trabalhos de diferentes doutrinadores, legislações e artigos digitais que apresentam abordagem jurisprudencial em torno da temática, bem como a aplicação de questionário. Diante do estudo realizado, pode-se concluir que os munícipes de Irineópolis, possuem uma percepção negativa da qualificadora do feminicídio.