Direito penal na memória: analisando a responsabilidade criminal nos crimes envolvendo manipulação da história - Souza, João Pedro; Ambrosio, Felipe Augusto Rodrigues (Academia de Direito, 2024)
O presente artigo tem como objetivo, estudar o comportamento da jurisprudência e a resposta do direito penal, em casos envolvendo manipulação histórica, bem como o nível de impacto que eventual manipulação tem em gerações posteriores, alterando a realidade fática dos eventos mundiais. Dessa forma a presente pesquisa, apresentará casos relevantes nacionais e internacionais, na sequência demonstrará exemplos de julgados, ao final trazendo as devidas conclusões acerca da pesquisa. O estudo para tanto, trará com riqueza de detalhes, os eventos pesquisados, bem como a resposta e os parâmetros que obtivemos para definir o comportamento dos tribunais nacionais e internacionais.