Perfil investidor e autoeficácia de estudantes de contabilidade - Teixeira, Khrystyan Adauto; Lopes, Iago França; Meurer, Alison Martins (Ágora : revista de divulgação científica, 2023)
A pesquisa identificou a relação entre a probabilidade dos estudantes de Ciências Contábeis possuírem um perfil investidor mais agressivo a partir da autoeficácia financeira. Obtiveram-se 142 participações de estudantes de Ciências Contábeis da região sul do Brasil. Constatou-se níveis mais elevados de autoeficácia financeira para o gênero masculino e possuidores de renda mensal mais elevada tendem a ter perfil investidor “Mais Agressivo”. Os estudantes que possuem ocupação profissional têm uma menor chance de estar nesse grupo. Acredita-se que fomentar a educação financeira dos estudantes possa incentivar o aumento do nível de autoeficácia financeira dos discentes. Palavras-chave: Perfil Investidor; Autoeficácia Financeira; Estudantes de Ciências Contábeis; Educação Financeira; Educação Contábil.