A superação da fragmentação do saber por meio da interdisciplinaridade - Susin, Roberto Mathias; Brum, Wanderley Pivatto; Schuhmacher, Elcio (Ágora : revista de divulgação científica, 2013)
Este artigo foi elaborado como parte integrante das atividades do Programa de Pós Graduação a nível Strictu Sensu em Ensino de Ciências Naturais e Matemática pela Universidade Regional de Blumenau (FURB), tendo como objetivo analisar os resultados do projeto “Simetria na Natureza”. O projeto foi direcionado a uma turma de 7ª série do Ensino Fundamental, de uma escola pública da rede Estadual, em Tijucas, de maio a junho de 2012, abordando a integração entre Ciências e Matemática, buscando romper com o ensino fragmentado, visando a reciprocidade e a interação entre as duas áreas do conhecimento. O tema escolhido “Simetria na Natureza” direcionou o estudante a relacionar elementos da natureza com os conhecimentos de Matemática, destacando a importância da interdisciplinaridade no ambiente escolar.