Prazer pela leitura: incentivo e o papel do professor - Forteski, Elaine; Oliveira, Sueli Terezinha de; Valério, Raquel Weber (Ágora : revista de divulgação científica, 2013)
Os objetivos principais deste artigo são: entender o incentivo da leitura desde cedo e o papel do professor como mediador de conhecimento e formador de leitores. A leitura é cada vez mais necessária para a vivência social, ela ocorre quando há interação entre leitor e autor. A escola tem a função de trabalhar em suas diversas disciplinas, ter atividades recreativas e lúdicas para que haja a participação dos alunos e eles se sintam motivados para fazerem uma leitura prazerosa.