As relações de aprendizagem no ambiente da brinquedoteca universitária - Adur, Jucilene Aparecida de Lima; Polomanei, Maria Benedita de Paula e Silva (Ágora : revista de divulgação científica, 2015)
Este artigo foi desenvolvido após as experiências vivenciadas na brinquedoteca universitária, fruto de um projeto de pesquisa que tem como tema as relações de aprendizagem no ambiente da brinquedoteca universitária. Com o desafio de compreender a brinquedoteca universitária como espaço pedagógico para desenvolver estudo e pesquisa referente ao processo de ensino e aprendizagem e como espaço para mediar atividades entre a universidade, cursos de magistérios, alunos da educação infantil e comunidade. O brincar é uma atividade específica da infância em que a criança recria a realidade usando sistemas simbólicos. A atividade lúdica, desenvolvida dentro de um ambiente onde favoreça a aflorar a imaginação, estimula a criatividade e a autoconfiança. Dessa maneira, o educador em formação poderá reconhecer que brincando a criança aprende. A brinquedoteca é um espaço apropriado para potencializar as habilidades adquiridas na sala de aula.