Proposição de uma metodologia a partir do Balanced Scorecard (BSC) para suporte à gestão estratégica de uma empresa de transporte de carga frigorífica - Vieira, Junior; Nascimento, Sabrina do; Dalbosco, Inocencia Boita; Pavan, Daiane (Ágora : revista de divulgação científica, 2015)
Esta pesquisa tem por objetivo propor uma metodologia com base no Balanced Scorecard, para suporte à gestão estratégica de uma empresa de transporte de carga frigorífica. Na metodologia optou-se por um estudo de caso qualitativo básico realizado em uma empresa de transporte de carga frigorífica com sede na cidade de Chapecó no estado de Santa Catarina. A estratégia de coleta de dados adotada foi à análise de dados secundários (documentos gerenciais e relatórios contábeis) e também fontes primárias como entrevista abertas com os gestores da organização. Os resultados revelam que a adoção por parte da empresa de metodologias como o BSC que possam subsidiar o processo decisório tende a auxiliá-la a alcançar seus objetivos estratégicos e ainda proporcionar suporte a avaliação de seu desempenho. Como limitação apresenta-se a impossibilidade de generalização do estudo, devid as particularidades da empresa estudada. Sugere-se para futuras pesquisas a realização de estudo longitudinal na empresa de transportes analisada, afim de monitor o desempenho da organização com auxílio da metodologia proposta no curto, médio e longo prazo.