Sistema de gerenciamento logístico de conteineres em uma central de tratamento de resíduos sólidos industriais - Saggioratto, Vinicius Gabriel; Nascimento, Sabrina do; Dalbosco, Inocencia Boita; Pavan, Daiane (Ágora : revista de divulgação científica, 2015)
O objetivo geral deste estudo foi analisar o sistema de gerenciamento logístico de contêineres em uma central de tratamento de resíduos sólidos industriais, localizada na cidade de Chapecó (SC). A pesquisa caracterizou-se com estudo de caso, sendo descritiva, com abordagem qualitativa e quantitativa, sendo a coleta de dados realizada por meio de observação e entrevistas abertas. A análise e interpretação dos resultados deram-se de maneira descritiva. Após análise dos dados observa-se que a empresa não dispõe de um sistema de controle de gestão e fabricação estruturado. Quanto a implementação de um sistema de gerenciamento logístico de contêineres, constata-se a necessidade da utilização deste sistema no cotidiano da empresa, a fim de melhorar as atividades de coleta, transporte e localização destes contêineres para auxiliar no processo de tomada de decisão dos gestores e integração com outros departamentos da organização