Escolaridade de Criminosos - Boldori, Jilia Diane Martins (Ágora : revista de divulgação científica, 2016)
Partindo do pressuposto de que toda proposta de desenvolvimento regional está direcionada a buscar a melhoria da qualidade de vida dos indivíduos, superando carências básicas, como a educação e, sabendo que educação é um direito social, necessita ser garantida a todos, incluindo aqueles que cometeram crimes. Em que pese esta afirmação, dados oficiais demonstram que o nível de escolarização dos encarcerados é baixo. Para alterar este quadro, políticas públicas educacionais para o sistema prisional são criadas. O presente artigo tem como objetivo investigar o grau de escolaridade dos autores de crime de homicídio ocorridos em 2014, nos processos que tramitam perante a primeira vara criminal da comarca de União da Vitória, Estado do Paraná, bem como verificar os benefícios que o ensino universitário proporciona aos autores de crimes.