Análise do grau de orientação para os Stakeholders das empresas de capital aberto da Região Sul do Brasil - Cintra, Renato Fabiano; Oguido, Wagner Seiki; Carvalho, Antonio Oliveira de; Amâncio-Vieira, Saulo Fabiano (Ágora : revista de divulgação científica, 2017)
Trata-se de uma replicação adaptada do artigo Developing a Scale for Stakeholder Orientation, pois objetivou analisar o grau de orientação para stakeholders das empresas de capital aberto da região sul do Brasil. Logo quatro categorias de stakeholders primários foram selecionadas: clientes, concorrentes, acionistas e colaboradores. Aplicou questionário com questões fechadas (escala de Likert). Realizou análise de correlação entre os itens dos questionários com seus stakeholders. Os resultados apresentam semelhança com o estudo original, que pode ser considerada uma tendência das empresas de capital aberto, porém não pode ser confirmada de que há correlação entre o grau de orientação para stakeholders e desempenho da empresa. Mesmo assim, pode evidenciar que existem correlação e alinhamento dos itens, embora tenham abordagem diferentes.