Como anda a qualidade de vida no trabalho dos profissionais? - Bosco, Adriane Inês Jantsch Dal; Traesel, Cléres Taís (Ágora : revista de divulgação científica, 2017)
A abordagem da qualidade de vida no trabalho (QVT) mostra-se emergente, sendo agente motivador dos colaboradores e extremamente importante no atual cenário, como vantagem competitiva para as organizações. Portanto, a implantação de estratégias relacionadas à Qualidade de Vida no Trabalho objetiva promover um ambiente de trabalho mais saudável, prazeroso e produtivo. Sendo assim, o presente estudo tem como objetivo compreender quais indicadores são importantes para a qualidade de vida dos trabalhadores. A pesquisa se deu na forma descritiva, quantitativa, operacionalizada através de uma survey, numa amostra de 158 entrevistas válidas. Os resultados obtidos mostram-se positivos quanto à importância da jornada de trabalho diária, a segurança no trabalho, o respeito aos direitos e obrigações trabalhistas, a aceitação na empresa, a imagem, o orgulho em fazer parte da organização e a remuneração. O ponto negativo avaliado foi a pouca autonomia na realização de tarefas.