Planejamento e controle de produção de uma pequena indústria de equipamentos para o setor leiteiro - Daros, Vanessa Sinelli; Reis, Zaida Cristiane dos; Matte, Juliana; Chais, Cassiane; Ganzer, Paula Patricia; Olea, Pelayo Munhoz (Ágora : revista de divulgação científica, 2020)
O planejamento e controle da produção é necessário para que a empresa obtenha maior eficiência, minimize seus desperdícios e atrasos de entrega de produtos. Portanto, este estudo teve como objetivo avaliar o processo produtivo de uma pequena indústria, tendo como principal objeto de estudo o seu planejamento e controle de produção, de forma que se possam identificar as variáveis que interferem no seu processo produtivo e sugerir melhorias. Assim, partiu-se de uma pesquisa bibliográfica, mostrando conceitos e visão de autores sobre Sistemas de Produção e Planejamento e Controle de Produção (PCP). Após observada a atual situação do processo produtivo da empresa estudada, foi sugerida a implementação de um setor de PCP e elaborado um guia simplificado para auxiliar na implantação. Palavras-chave: Planejamento. Controle. Produção.