Sustentabilidade econômica e ambiental da atividade avícola em propriedades do município de Itá-SC - Valmorbida, Francieli Dalle Laste; Funez, Leonilda Maria (Ágora : revista de divulgação científica, 2013)
Objetivou-se, por meio deste trabalho realizar um levantamento da situação econômica e ambiental das propriedades avícolas do município de Itá – Santa Catarina. A pesquisa foi realizada com sete agricultores do município de Itá através da aplicação de um questionário com perguntas mistas. Os resultados indicaram que a atividade predominante é a avicultura, sendo a renda familiar dos proprietários satisfatória. No entanto faltam informações quanto à utilização de alternativas que promovam a sustentabilidade ambiental nas propriedades. Pode-se afirmar que as propriedades estão bem estruturadas, porém há necessidade de informações acerca de projetos que visam a sustentabilidade.