Motivação no ambiente de trabalho - Pelizzaro, Enzo; Mello, Kátia Socha de (Ágora : revista de divulgação científica, 2013)
O tema ora abordado por meio de pesquisa bibliográfica suscita no âmbito da vida humana e especialmente no ambiente de trabalho, um desafio acadêmico que visa proporcionar subsídios de conhecimentos às organizações de trabalho. A motivação é uma característica subjetiva à natureza humana, cujo movimento de ação se dá através de elementos externos e até mesmo internos. Sendo assim, está interligado à produtividade à capacidade de realizar algo com êxito. Aos líderes empresariais cabe proporcionar um ambiente incentivador que valorize o trabalhador para que este se motive e desenvolva seus talentos em prol da empresa, buscando o autoconhecimento e autodomínio. Esta prática esta cada dia mais eminente, devido a velocidade e mudanças em todo o mundo e em todos os âmbitos da vida humana. Quando as organizações investem em um planejamento de acordo com a sua realidade, seja ele financeiro com a participação nos lucros, com palestras, atividades laborais, planos de saúde e demais benefícios, há um ganho de troca, é importante que o processo seja sempre reavaliado a fim de verificar e analisar os resultados.