A Historia da Culpabilização do Corpo - Chapieski, Rafael Márcio (Ágora : revista de divulgação científica, 2013)
Este artigo apresenta elementos para a reflexão sobre alguns aspectos da História do Corpo e a suas implicações no cotidiano, a culpabilização e diversas formas de pensamentos relacionados à sexualidade, afetividade e à emoção, conduzindo a reflexão para a Psicomotricidade Relacional.