Análise do clima organizacional em centro de distribuição varejista do município de Rio Negro – PR - Assumpção, Paola Alexia Colaço de; Ribas, Claudia Aparecida Marques Nassif (Ágora : revista de divulgação científica, 2015)
O artigo foi realizado com o intuito de verificar a atual situação moticavional dos colaboradores de um Centro de Distribuição Varejista do Município de Rio Negro - PR. O suesso de uma empresa depende do desempenho das pessoas que nela trabalham. A pesquisa de clima organizacional é um meio de medir o nível de relacionamento entre colaboradores e o Centro de Distribuição, e o tema proposto aborda fatores internos e externos que influenciam no clima da organização. A metodologia utilizada foi pesquisa quantitativa descritiva, com um total de 30 colaboradores. A coleta de dados ocorreu através de questionário baseado em Bispo (2006) para a tabulação e análise dos dados foi utilizado o programa SPSS e AmosTM. Para a análise foram identificadas as principais variáveis que compõem os fatores internos e externos. Após a identificação foi utilizado o método de regressão linear e de correlação entre as variáveis apresentadas. Através da análise dos dados, foi possível observar que o clima organizacional no Centro de Distribuição é positivo e, portanto favorável a organização. O estudo é um projeto pioneiro na instituição e fica a disposição para futuras aplicações nas demais unidades.