Avaliação dos cursos de graduação à distância de uma universidade privada: um estudo quantitativo sob a perspectiva dos alunos - Andrade, Gustavo Henrique Nogueira de; Andrade, Diego César Terra de; Mizael, Glener Alvarenga (Ágora : revista de divulgação científica, 2015)
Num cenário onde ocorrem rápidas e intensas mudanças a educação é apontada como fator de diferenciação. É importante, por isso, ampliar a oferta de oportunidades de estudos em todos os níveis educacionais e para todas as idades. Um em cada 73 brasileiros estuda a distância. É inquestionável que o Brasil está em franco crescimento e consolidação da educação à distância, principalmente no nível superior e nos cursos de pós-graduação. Algumas das razões principais para esse crescimento rápido é a demanda reprimida de alunos não atendidos, principalmente por motivos econômicos e pela flexibilidade de tempo e acesso geográfico ao local de aprendizado. Para fornecer um panorama descritivo geral da pesquisa, foram utilizadas rotinas específicas do SPSS que fornecem tanto estatísticas descritivas, frequências percentuais e escores médios, quanto análises multivariadas. Diante dos resultados expostos pode-se inferir uma divisão importante entre os fatores que sintetizam às variáveis pertinentes ao estudo em questão, logo essa divisão entre aspectos pedagógicos, estrutura de apoio, conexão de internet e a dedicação do próprio discente compõe um bom cenário que sustenta a educação a distância no modelo brasileiro.