Capacidade preditiva do método de Kanitz aplicado à pequenas e médias empresas - Costa, Danielle Martins Duarte; Silva, Paulo Márcio da; Andrade, Diego César Terra de; Costa, Ademilson Martins Duarte (Ágora : revista de divulgação científica, 2015)
Este trabalho analisou a capacidade de previsão de falência do método de Kanitz (1978) tendo como objeto de estudo pequenas e médias empresas do ramo de confecções do município de Formiga, MG. A escolha do setor de confecções deu-se pela importância econômica que esta atividade apresenta para o município de Formiga. Os dados secundários foram coletados através dos Demonstrativos Contábeis e os dados primários foram coletados diretamente nas empresas selecionadas. O período de análise foi de 2007 a 2011. Os resultados demonstraram que o método de previsão de insolvência de Kanitz é eficiente para a previsão da tendência de solvência ou insolvência de pequenas e médias empresas do setor analisado neste estudo de caso.