Aplicação do Funil de Inovação em Empresa Criadoras de Softwares - Santos, Ismael Luiz; Francisco, Mayla Christine Vieira (Ágora : revista de divulgação científica, 2017)
De acordo com a constante transformação tecnológica, o mercado tem exigido cada vez mais o diferencial das empresas, tornando a inovação um fator crucial para as organizações manterem-se competitivas. Atualmente novas práticas de gerenciamento estão sendo utilizadas para empresas se adaptarem a realidade de mercado. Nesse sentido este trabalho tem como objetivo descrever o processo de implantação do Funil de Inovação como método de gerenciamento de projetos no setor de desenvolvimento do software, descrevendo cada etapa, análise dos resultados e apontamento dos benefícios. Foi possível concluir que a aplicação do funil não é tão semelhante à sua teoria, pois suas fases variam de acordo com os objetivos, interesses e ferramentas próprias da empresa.