O enfoque do empreendedorismo nos cursos de administração do estado de Santa Catarina - Mazon, Fernando Sergio; Seibel, Jardel Affonso; Pagliari, Luana; Bordin, Maiara (Ágora : revista de divulgação científica, 2019)
O empreendedorismo é defendido como uma possível solução para os problemas sociais e, segundo diversos autores, pode ser ensinado em escolas e universidades. Por isso, este artigo tem o objetivo de investigar a abordagem do empreendedorismo nos cursos de graduação em Administração das universidades do estado de Santa Catarina. O referencial teórico apresenta alguns conceitos básicos acerca do empreendedorismo. O estudo se constitui de uma pesquisa descritiva, com a utilização de dados secundários coletados nas páginas das universidades na internet. Foram pesquisados ao todo 116 cursos de Administração e constatou-se que mais de uma centena dos cursos é ofertado por instituições privadas. Há o predomínio da graduação com quatro anos de duração e com apenas uma disciplina de empreendedorismo sendo ministrada ao longo do curso.Palavras-chave: Empreendedorismo. Empreendedor. Cursos de Administração.