A percepção dos contadores de Rondon do Pará acerca dos autos de infrações aplicados pelo Conselho Regional de Contabilidade do Estado do Pará - Matciulevicz, Lorranny Santana; Morais, Hugo Azevedo Rangel de; Soares, Francisco Igo Leite; Souza Neto, Moises Ozório de (Ágora : revista de divulgação científica, 2020)
Esta presente pesquisa tem como objetivo analisar a percepção dos contadores de Rondon do Pará acerca dos autos de infrações aplicados pelo Conselho Regional de Contabilidade do Estado do Pará – CRC/PA. Para o desenvolvimento desse trabalho foram extraídos do setor de fiscalização do CRC/ PA, as infrações cometidas pela classe contábil no período de 2015, 2016 e 2017, que nortearam as entrevistas in loco nos escritórios registrados no CRC/PA. Os resultados obtidos demonstraram que mediante as informações e dados fornecidos deste órgão competente, a infração que mais ocorreu durante os anos analisados foi a falta de registro de escritório e em seguida a não comprovação para emissão da decore. Diante isso, os empresários contadores percebem que a motivação para os resultados apresentados são motivados pela ausencia de fiscalização e baixa qualificação no exercício da profissão contábil.Palavras-chave: Contabilidade. Ética. Infrações.