Influência do segmento de atuação do indivíduo sobre a percepção e comportamento de consumo ambiental - Damke, Fernando; Brandalise, Loreni Teresinha (Ágora : revista de divulgação científica, 2021)
O objetivo deste estudo foi verificar se o segmento de mercado onde o indivíduo atua influencia em sua percepção e comportamento ambiental. Desta forma, este artigo apresenta um estudo comparativo dos empregados de empresas de setores diferentes da economia, tais como varejo e serviços. A pesquisa obteve uma amostra de 119 colaboradores de duas empresas. O instrumento utilizado foi adaptado do modelo VAPERCOM. Concluiu-se que a percepção ambiental não está associada ao segmento de mercado, ainda o estudo contribuiu à medida que avaliou o comportamento de consumo do colaborador considerando sua percepção em relação à variável ambiental em atividades econômicas distintas, verificando divergência entre o nível de percepção da amostra em relação aos demais estudos onde houve a aplicação do Vapercom.Palavras-chave: Percepção ambiental. VAPERCOM. ACV.