SYSCHAPADA: Sistema Web como Instrumento de Potencialização para o Desenvolvimento Territorial na Chapada Diamantina - Oliveira, Jéfte Batista de; Andrade, Henrique Oliveira de; Almirante, Adilson Oliveira de (DRd - Desenvolvimento Regional em debate, 2017)
Este trabalho tem como objetivo deste trabalho evidenciar o poder de acesso à informação e geração do conhecimento de um Sistema Web, denominado de SysChapada (www.syschapada.ifba.edu.br), que contém informações acerca do Território de Identidade e do Colegiado de Desenvolvimento Territorial da Chapada Diamantina, denominado de SysChapada. No que se refere à metodologia, o trabalho contempla um estudo teórico-descritivo sobre a Política de Desenvolvimento Territorial (PDT) no Brasil e na Bahia, o Território de Identidade da Chapada Diamantina e o uso das Tecnologias da Informação e Comunicação aplicadas ao contexto do desenvolvimento territorial. As conclusões são de que as ferramentas de tecnologia no contexto do desenvolvimento territorial são pouco utilizadas, por serem complexas e não possuírem usabilidade, desse modo, a forma como foi construída o SysChapada, o credencia como um sistema acessível e usável, que irá contribuir para potencializar desenvolvimento territorial na Chapada Diamantina, servindo como referência no contexto da PDT.