A influência da cultura na adoção de inovações tecnológicas por estudantes do ensino médio das escolas privadas de Florianópolis: um estudo de caso - Deschamps Junior, José Lindolfo; Couto, Alexssandro Pereira de; Machado, Denise Del Prá Netto; Nunes, Nei Antonio (DRd - Desenvolvimento Regional em debate, 2018)
O presente estudo visa identificar a influência da cultura na adoção de inovações tecnológicas nos estudantes da rede privada de Florianópolis. Foi realizada uma pesquisa com a aplicação de 250 questionários em alunos do 1º ao 3º ano do ensino médio de uma grande rede de escolas privadas na cidade de Florianópolis. Este estudo traz uma abordagem quantitativa com a análise de frequência das respostas e o uso da técnica de Análise de Variância ou ANOVA. Como resultados percebeu-se a tendência dos estudantes ao individualismo e a baixa distância do poder. Na dimensão de adoção de inovação tecnológica, os índices demonstraram uma alta tendência dos estudantes à adoção de inovações. Palavras-chaves: Inovação Tecnológica. Dimensões da Cultura. Instituição de Ensino.