A trajetória de um Programa de Pós-Graduação da Área de PLURD em uma universidade privada no Nordeste do Brasil - Souza, Laumar Neves de; Spinola, Noelio Dantasle; Spinola, Carolina de Andrade (DRd - Desenvolvimento Regional em debate, 2023)
O objetivo deste artigo é historiar os acontecimentos que marcaram e definiram a trajetória do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional e Urbano (PPDRU) da Universidade Salvador (UNIFACS). Para levar esse propósito adiante, recorreu-se às informações disponibilizadas pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), assim como aos documentos internos do Programa que dão conta, entre outras coisas, dos objetivos que, desde o seu início, ele pretendia alcançar na formação de egressos e na sua contribuição acadêmica para os planos estadual e regional. Entre os achados a que se chegou nesse empreendimento investigativo, tornou-se evidente que o PPDRU se constitui em um Programa de Pós-Graduação (PPG) que,  através de sua estruturação curricular, de seus grupos de pesquisa e esforços de inserção social, concentra seus esforços na formação de agentes públicos e privados promotores do desenvolvimento, mobilizando a ciência em apoio concreto e direto à sociedade.Palavras-chave: Educação. Desenvolvimento. Pós-Graduação. Stricto Sensu. Nordeste.