Empreendedorismo e inovação na gestão pública: ação do poder público, Caixa Econômica Federal e FORCON Condomínios no Residencial Buena Vista I e III, em Goiânia, GO - Magul, Michel Afif; Pasqualetto, Antônio (DRd - Desenvolvimento Regional em debate, 2024)
O empreendedorismo social compreende uma forma recente que tem como objetivo principal realizar atividades (por meio de produtos e serviços) que tenham impacto social, ou seja, que possibilitem o desenvolvimento, melhorando a qualidade de vida das pessoas, aliado à sustentabilidade. Neste sentido, objetivou-se analisar o Projeto de Trabalho Social (PTS), que é um projeto da Caixa Econômica Federal em parceria com a Forcon Condomínios, uma empresa privada que foi contratada para fomentar o empreendedorismo social no Residencial Buena Vista I e III, em Goiânia, GO, Na metodologia fez-se análise do relatório final de execução do PTS e foram entrevistadas 30 pessoas beneficiadas sobre o impacto do projeto em suas vidas, questionando se a atividade empreendedora melhorou a qualidade de vida, sobre a participação da Forcon no          desenvolvimento das atividades, do Poder Público e as dificuldades encontradas para o exercício da atividade. Os resultados demonstraram que a maioria dos beneficiados pelo projeto trata-se de mulheres, entre 18-29 anos, que buscaram empreender na área da estética, especialmente salões e manicures.Palavras-Chave: Planejamento; Políticas públicas; Trabalho social.