Perfil locacional do emprego formal nas microrregiões do Rio Grande do Sul: 2004/2014 - Eberhardt, Paulo; Cardoso, Barbara (DRd - Desenvolvimento Regional em debate, 2017)
O objetivo desse artigo é analisar a distribuição do emprego formal nas microrregiões do Rio Grande do Sul. Para isso, utilizou-se o método do Quociente Locacional. Os resultados indicam que há microrregiões sendo fortalecidas pelo processo de encadeamento de varias atividades numa mesma microrregião. Outras microrregiões estão num processo de polarização, onde os municípios grandes estão determinando o padrão de especialização produtiva dos municípios menores E ainda algumas microrregiões em que o padrão de especialização é voltado para exportação.