La maquinaria agrícola en Argentina: política industrial, instituciones y espacio de producción - Vigil, José Ignacio (DRd - Desenvolvimento Regional em debate, 2019)
El trabajo plantea un análisis exploratorio y descriptivo en Argentina sobre la producción de maquinaria agrícola en el período que suele denominarse como nuevo desarrollista (2003-2015) y durante el cual la producción de maquinaria agrícola fue una actividad económica estratégica y testimonial del intento de reindustrialización experimentado por el gobierno nacional, con una gran cantidad de políticas e instrumentos destinados a fomentarla. El objetivo del trabajo es mostrar, en el período de tiempo mencionado, la manera en que se intentó la alineación de estrategias tanto de las políticas nacionales macroeconómicas, con las políticas sectoriales de la maquinaria agrícola, y las políticas regionales del sector. Entre otros, el resultado de estas alineaciones multiniveles fue la aparición de un espacio de producción de maquinaria agrícola relativamente virtuoso en argentina.Palabras claves: Maquinaria agrícola. Argentina. Nuevo desarrollismo. Política industrial. Multinivel.