Desenvolvimento regional sustentável - Lima, Jandir Ferrera de (DRd - Desenvolvimento Regional em debate, 2021)
Esse texto é uma reflexão sobre a interação entre desenvolvimento regional e o desenvolvimento sustentável, aqui chamado de desenvolvimento regional sustentável. Para atender o objetivo, é apresentada a definição de desenvolvimento sustentável e como o mesmo é limitado pelo crescimento da economia regional; se discute a relação entre o desenvolvimento regional sustentável, os valores locais e a prospectiva territorial. A abordagem conclui que o desenvolvimento regional sustentável tem de se tornar uma prática avançando além do simples discurso. Para isso ele precisa se tornar um valor da sociedade e dos atores que governam as regiões nas suas mais diferentes esferas.Palavras-chave: Território. Desenvolvimento sustentável. Economia regional. Desenvolvimento regional.