I´ts a “langue” way: a linguagem do “estrangeiro” na obra de Caetano Veloso - Papke, Isabela Padilha (Profanações, 2024)
com o conceito de estrangeiro. Para isso, foi realizada uma análise depoimentos do cantor cunhados em seu livro autobibliográfico Verdade Tropical e das músicas de seu álbum Transa à luz das teorias de Julia Kristeva (1994), Jacques Lacan (1966, 1977) e Pierre Bourdieu (2008), para que pudéssemos compreender o como Caetano utiliza o conceito de estrangeiro como filosofia pessoal em sua carreira, e o como esta atitude consagra seu trabalho de valorização da Língua portuguesa e da cultura brasileira por intermédio de suas canções. Palavras-chave: Caetano Veloso; Tropicália; Estrangeiro; Identidade Nacional.