Paradigma: um diálogo entre Thomas S. Kuhn e Michel Foucault na perspectiva de Giorgio Agamben - Pontel, Evandro (Profanações, 2014)
A presente reflexão visa abordar a compreensão de paradigma em Thomas Kuhn em diálogo com Michel Foucault por um viés agambeniano. Para tal, inicialmente pretendemos situar brevemente a proposta teórica de Thomas Kuhn e sua importância para a ciência. No que segue em uma perspectiva de interlocução, desenvolveremos uma leitura da categoria paradigma com a finalidade de explicitar possíveis analogias, distinções, entre os referidos pensadores, peculiaridades existentes nas formulações. Por fim, buscaremos assinalar a importância dessa releitura, por se tratar de um eixo operador na fundamentação das ciências.