O Homo Sacer e a exclusão do outro: algumas considerações - Santos, Vanilda Honória (Profanações, 2014)
Este texto pretende estabelecer a relação do conceito de homo sacer desenvolvido por Giorgio Agamben e a exclusão do Outro nas sociedades contemporâneas. Por esta delimitação trata-se de um trabalho voltado para uma Ética da Alteridade e uma Filosofia Política. A compreensão da exclusão do Outro é de extrema relevância para tratar do tema do reconhecimento das diferenças, em contraposição a uma lógica totalizante, cujas bases estão nas raízes da cultura ocidental.