Giorgio Agamben. Sobre la potencia de un pensamiento nunca escrito. - Moyano, Manuel Ignacio (Profanações, 2015)
En este trabajo realizamos una lectura en retrospectiva de la obra de Giorgio Agamben señalando cómo la importancia de la noción de “vida” en la saga Homo sacer viene a sustituir la noción de “voz” de una proyecto teórico que, en palabras del autor, “permanece obstinadamente no escrito”. Para ello, ponemos especial atención en la noción de “potencia inoperosa”, dado que consideramos que ella es la que permite vincular ambos proyectos. Finalmente, marcamos una distancia crítica respecto de las posiciones del autor en torno a las nociones de “vida” y “voz”.