A máquina feminicida: homo sacer e campos em Ciudad Juárez - Camara, Heloisa Fernandes (Profanações, 2015)
O presente trabalho parte do livro Feminicide Machine de Sérgio González Rodriguez para relacionar os feminicídios ocorridos em Ciudad Juárez, México, com a teoria política do filósofo italiano Giogio Agamben. Esta linha de análise relaciona a organização da cidade, a qual ocorre como forma de campo, e aprofunda-se para considerar que as mulheres representam a figura do homo sacer, matáveis mas insacrificáveis. Neste sentido os bárbaros assassinatos devem ser lidos menos como eventos imprevistos, e mais como ligados à lógica de produção de corpos dóceis que a cidade e seus múltiplos tipos de capitalismo propiciam.