Labirinto sem fim: relações familiares e sociais em feliz aniversário e em os laços de família, de Clarice Lispector - Fascina, Diego Luiz Miiller; Silva, Marisa Corrêa (Profanações, 2015)
Este trabalho tem por finalidade, através de uma análise comparativa, discutir a presença do Grande Outro (em inglês, Big Other), nos contos Os laços de família e Feliz aniversário, enfeixados na coletânea Laços de família, de Clarice Lispector. Conceito oriundo da psicanálise Lacaniana, mas que possui uma investidura social, quando relido pelo materialismo lacaniano do filósofo esloveno Slavoj Žižek, o Big Other permitirá que observemos com mais rigor as relações nas duas narrativas citadas, apontando suas diferenças, ainda que o cerne seja o mesmo: a ambígua relação entre mães e filhos. Conclui-se que o pensamento de Žižek abre portas para uma leitura politizada da obra de Lispector.