Sobre o que significa agir politicamente: a propósito de algumas idéias em Agamben - Nalli, Marcos Alexandre Gomes (Profanações, 2016)
O presente texto tem como objetivo refletir sobre alguns argumentos presentes na obra do filósofo italiano Giorgio Agamben, particularmente a partir da interrogação, feita por ele mesmo, sobre o que significa agir politicamente. Minha hipótese de base é que o próprio discurso e análise agambenianos podem ser encarados como tipos de ação política, em função de seu caráter desarticulador e profanador da máquina biopolítica.