Confluencias teóricas entre el pensamiento de Foucault, Agamben y Pêcheux en torno al documento y al discurso - Gambini, Marcelo (Profanações, 2016)
Este articulo busca pensar, a partir de la reflexión sobre la investigación de archivo y la relación del investigador con el archivo, en las posibles confluencias teóricas entre el pensamiento de Foucault, Agamben y Pêcheux, en torno a la inscripción de las relaciones de poder y la ideología sobre la superficie de registro de los documentos y los discursos predominantes en un archivo.