Resenha sobre a teoria do estado de exceção de Giorgio Agamben - Silva, Ricardo Pereira da (Profanações, 2017)
O estado de exceção é o estado oposto ao estado normal e sua definição torna-se mais complicada à medida que vincula-se a zona de indecidibilidade da guerra civil, insurreição e a resistência, de modo que diante da insurgência de uma guerra civil, o estado aciona a exceção