Tornar a vida uma própria forma: alternativas de Agamben à "sociedade do espetáculo" - Harispe, Isidoro (Profanações, 2019)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre a visão particular que Giorgio Agamben tem do político a partir do uso que faz de alguns autores (Debord, Heidegger, Foucault, Kojève) e conceitos ("spetáculo", "pós-história", "vida", forma-de-vida ") com a qual, por mais de vinte anos, ele abordou questões do pensamento político contemporâneo. A rota interpretativa é centrada entre os anos da publicação Demeios Intermináveis (1996), um pequeno livro, mas depende de sua produção escritural, e o fim da saga Homo Sacer O uso de corpos (2014). Palavras-chave: Giorgio Agamben. Guy Debord. Sociedade do Espetáculo. Vida. Forma-de-vida. Pos-história.