O Conselho Empresarial do Sul de Minas (CESUL) e a relação universidade-empresa - Guedes, Matheus; Ávila, Maria Auxiliadora (Profanações, 2020)
Discute-se a relação entre universidade e empresa, enquanto objeto de pesquisa realizada em nível de mestrado e cujos resultados parciais aqui apresentados referem-se à pesquisa bibliográfica e documental. Descreve-se a criação, organização e funcionamento de um Conselho Empresarial (CESUL), que desde 2015 atua na mesorregião de Varginha, estado de Minas Gerais. A experiência do Conselho representa a viabilidade de interação e colaboração entre instituições de ensino superior (IES), empresas e governo, tratadas aqui segundo o modelo denominado Tríplice Hélice. Palavras-chave: Conselho empresarial. Relação universidade-empresa. Tríplice hélice.