O ensino superior no município de Canoinhas: um estudo do período compreendido entre 1990 a 1999 - Gumbowsky, Argos; Pacheco, Luiz Antonio (Profanações, 2021)
Este artigo resulta de pesquisa cujo objetivo foi investigar o percurso histórico de implantação da educação superior no município de Canoinhas no período compreendido entre 1990 e 1999 e as contribuições para o desenvolvimento regional. Utilizou-se da pesquisa documental. A principal fonte da pesquisa documental foi o Jornal Correio do Norte. Justificou-se o estudo pela comemoração do cinquentenário da Instituição no município de Canoinhas. As principais ações recaíram em programas de extensão e pesquisa, qualificando assim o ensino dos acadêmicos e consolidando o verdadeiro espirito de uma Universidade que se estrutura no tripé: ensino, pesquisa e extensão, como fomentadora do desenvolvimento regional. Palavras-chave: Universidade do Contestado. Educação Superior, município de Canoinhas, desenvolvimento regional.