O regime militar em Canoinhas (SC) e suas implicações para o desenvolvimento regional (1964-1985) - Bonfim, Micael Eduardo; Tomporoski, Alexandre Assis (Profanações, 2022)
A presente pesquisa objetiva a construção de uma narrativa ainda desconhecida sobre as características e especificidades da implantação e manutenção do regime militar no município de Canoinhas, compreendendo o impacto da instauração e manutenção do regime militar brasileiro (1964-1985) sobre o município e suas repercussões sobre o desenvolvimento regional. Além disso, pretendeu reconstruir as trajetórias de atores sociais que se opuseram à ditadura militar, bem como identificar os grupos políticos, econômicos e sociais, ligados à elite local, que apoiaram o regime militar no município e que se favoreceram das políticas públicas implementadas em âmbito municipal durante o período. Portanto, os resultados da pesquisa e sua consequente socialização, tem o objetivo de elaboração de estratégias mais sofisticadas relacionadas ao desenvolvimento da região sob análise, através da colaboração conjunta entre academia, sociedade civil e poderes públicos Palavras-Chave: Ditadura Militar. Canoinhas. Desenvolvimento.