“Amor é dar o que não se tem”: a temática do amor como "objet petit a" nas letras de Cazuza - Fascina, Diego Luiz Miiller (Profanações, 2024)
Este artigo discute a temática amorosa presente em algumas composições de Cazuza, a partir do materialismo lacaniano do filósofo esloveno Slavoj Žižek. De acordo com essa teoria, é possível compreender que, na obra de Cazuza, as variações do amor se assemelham ao caráter plástico do objeto a, um dos conceitos centrais da psicanálise lacaniana. Em uma leitura panorâmica, as letras abordam vertentes de um mesmo amor, o qual possui sua estrutura fundada no vazio da causa do desejo: na produção cazuziana o amor é visto como ficção, também pode estar  à deriva do desejo que está no Outro e, por fim, é dado como impossível.Palavras-chave: Cazuza; temática amorosa; materialismo lacaniano; Slavoj Žižek.