Análises jurídico-filosóficas do filme: “A qualquer preço – a justiça tem seu preço” - Borguezan, Danielly; Bazzanella, Sandro Luiz (Profanações, 2025)
Este artigo faz uma análise do filme “A qualquer Preço” lançado no final da década de 90, dando enfoque aos aspectos ambientais, jurídicos, sociais e filosóficos anunciados neste. Através da obra cinematográfica é possível perceber de modo interdisciplinar como a vida humana – conforme sua cronologia – tem seu valor na perspectiva da exploração econômica de corporações, do mesmo modo, que as relações de trabalho são manipuladas por estes e o meio ambiente torna-se desprezado em todos os aspectos. Abordagens de âmbito administrativo como a solidariedade em razão de danos ambientais, a morosidade processual, bem como a dinâmica do judiciário e seus meandros são pilares analisados no artigo.Palavras-chave: vida; meio ambiente; dano ambiental; responsabilidade.