A dialética entre produção e consumo, à luz dos conceitos da cultura e da edeologia, objetivando interpretar propagandas - Alves, Fábio Carlos Rodrigues; Whitaker, Dulce Consuelo Andreatta (Profanações, 2016)
O objetivo do presente texto é buscar entender as estratégias que a propaganda televisiva utiliza na mente dos consumidores e como isso reflete no modo de consumo. Não há o objetivo de criticar o consumo, tampouco desferir críticas aos publicitários e suas criações. O presente estudo é alicerçado no binômio produção e consumo e tendo como referencial teórico a cultura e a ideologia, levando em consideração aspectos como: sociedade de consumo; produtos de qualidade; marketing e propaganda televisiva, de alto nível.