Confluencias teóricas entre el pensamiento de Foucault, Agamben y Pêcheux en torno al documento y al discurso - Gambini, Marcelo (Profanações, 2016)
Este articulo busca pensar, a partir de la reflexión sobre la investigación de archivo y la relación del investigador con el archivo, en las posibles confluencias  teóricas  entre el pensamiento de Foucault, Agamben y Pêcheux,  en torno a la inscripción  de las relaciones de poder y la ideología sobre la superficie de registro de  los  documentos y  los discursos predominantes en un archivo.