Opus Dei: Para compreender as assinaturas teológicas da ética no Ocidente - Catenaci, Giovanni Felipe (Profanações, 2017)
Este artigo tem por finalidade introduzir os(as) leitor(as) no universo de Opus Dei: arqueologia do ofício (2015), quando Giorgio Agamben vai em busca de analisar e compreender as razões pelas quais no Ocidente tanto o ser como o agir, são indissociáveis da noção de efetuabilidade. Para tanto, iremos seguir passo a passo a escrita do autor no presente livro, dedicando melhor atenção aos seus conceitos principais, de modo a apresentar as linhas mestras que compõem suas reflexões. Ao final, como sugere o título deste artigo, temos por objetivo ter desvendado as assinaturas teológicas da ética no Ocidente.