De organizações à grupo: “Globo, um caso de amor com você”. Jornal Nacional, um caso de amor com o poder - Alves, Fábio Carlos Rodrigues; Whitaker, Dulce Consuelo Andreatta (Profanações, 2017)
O presente texto tem por objetivo contribuir para o atual cenário político-social brasileiro, no que tange à influência da mídia, mais precisamente a Rede Globo, no processo e na formação de opinião da tomada de decisões. Traçaremos um breve histórico e buscaremos apontar, paralelemente, a relação entre o jornalismo da Globo, leia-se Jornal Nacional (JN) e as principais decisões políticas, sociais e econômicas adotadas pelos Governos. Se a Globo exerce poder e influência, esse texto tentará demonstrar os caminhos, causas e consequências.